您当前的位置: 首页 > 政务公开网信息公开 > 信息浏览
保障用地需求 创新用地方式----安徽着力培育50家服务业示范园区
浏览次数:115发布时间:2017-10-30

来源:2017-10-27 中国国土资源报

本报讯 (记者 洪曙光)近日,安徽省政府办公厅发布《省级服务业集聚区发展规划(2017-2021年)》,提出保障用地需求,创新用地方式,到2021年省级服务业集聚区实现数量、规模、质量、效益同步提升,择优培育50家左右省级示范园区,建设200家以上专业化公共服务平台。

安徽省要求,各级政府要将服务业用地纳入土地利用总体规划、年度用地计划和年度供地计划,在年度新增建设用地计划指标中要保持服务业用地合理比例。科学安排服务业集聚区用地,保障新增重点项目建设用地。按照集中统筹和分级保障、总量控制和动态管理的原则,对符合国家和省市产业政策的集聚区重大服务业项目优先安排用地。

安徽省强调,要创新集聚区用地方式。把握服务业轻资产运营的特征,优化企业用地门槛标准,支持通过代建厂房等方式吸引企业入驻,大力发展创客空间、极客空间、创业咖啡、创业训练营、虚拟孵化器、创业社区等新型孵化器及科技创业苗圃、科技企业孵化器、科技企业加速器、小企业创业基地。各地收储的土地、依法处置的闲置土地、“退二进三”腾出的土地要优先支持兴办服务业集聚区和服务业企业。支持中心城区土地开展功能变化、用途变更、产权模式变化等探索。支持省级以上开发区内的服务业集聚区参照工业用地价格标准供地。

扫一扫在手机打开当前页

安徽省政务公开办公室主管 安徽省经济信息中心主办
皖ICP备05003657号-2