您当前的位置: 首页 > 政务公开网信息公开 > 信息浏览
省级政府权责清单2017年动态调整
浏览次数:1756发布时间:2017-06-13

        省级政府权责清单动态调整坚持问题导向,按照“三上三下”工作机制,依法确权确责,创新开展下放事项承接能力评估,前置解决放得下、接不住的问题,形成《安徽省省级政府权责清单目录(2017年本)》建议稿,调整事项占调整前省级权责事项总数近30%。经省政府第108次常务会议研究审定,以皖政〔2017〕73号文件印发实施。

        此次省级政府权责清单动态调整涉及省直33家单位共476项权责事项,分以下三种情况:

        (一)因法律法规颁布、修改、废止相应予以调整,如因《中华人民共和国野生动物保护法》修订新增“外国人对国家重点保护野生动物进行野外考察或者在野外拍摄电影、录像审批”、因《中华人民共和国职业病防治法》修订取消“建设项目职业病危害预评价报告审核”等。

        (二)贯彻落实国务院取消调整权责事项予以调整,如因贯彻落实《国务院关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定》(国发〔2017〕7号)取消“自费出国留学中介服务机构资格认定”等。

        (三)对已公布权责清单的进一步优化完善,如将“省内增值电信业务经营许可证核发”等77项中央垂直管理部门设在地方机构的权责事项不再列入省级政府权责清单。

         新修订的《安徽省省级政府权责清单目录(2017年本)》公布了53家省直单位保留的1513项权责事项目录,其中:行政审批213项,行政处罚504项,行政征收20项,行政给付4项,行政奖励17项,行政强制57项,行政确认115项,行政裁决8项,行政规划29项,其他权力546项。

扫一扫在手机打开当前页

安徽省政务公开办公室主管 安徽省经济信息中心主办
皖ICP备05003657号-2