安徽省档案局
索  引  号 :  485001801/201706-00031
信息分类 :   050300/00
内容分类 :   意见反馈
发文日期 :  
发布机构 :  安徽省档案局
生成日期 :   2017-06-19
生效日期 :  
废止日期 :  
名         称 :  关于对《国家重点档案保护与开发专项资金管理办法 (征求意见稿)》的意见
文         号 :  
关   键   词 :  
关于对《国家重点档案保护与开发专项资金管理办法 (征求意见稿)》的意见

国家档案局档案馆(室)业务指导司:

《关于征求〈国家重点档案保护与开发专项资金管理办法〉 (征求意见稿)意见的函》(财教便函201623号)收悉,现建议如下:

1.在第二章第五条(一)中,增加“档案数字化”。20151228李明华局长在全国档案工作暨表彰先进会议上的讲话中,再次要求“十三五”时期“确保超额或提前实现传统载体档案数字化10年翻两番的全国总体指标”。按照重要和珍贵程度,国家重点档案应予先进行全文数字化,一方面国家重点档案全文数字化是国家重点档案保护的重要方式,同时也与建设国家重点档案目录基础体系相辅相成,同步部署同步实施较为适宜,否则也会对档案实体造成二次损伤;另一方面,国家重点档案全文数字化是国家重点档案开发的重要基础,为重点档案的编研、出版、展览、展示提供了有利的条件。

 

2.在第二章第五条(一)中,增加“仿真”。仿真技术的应用是国家重点档案保护和开发的有效手段,是重点档案展览、展示等保护开发的一项重要内容,应列入专项奖金支出范围。

供参考。

 

 

安徽省档案局

201624

 

信息来源:
[打印]     [关闭]