安徽省档案局
索  引  号 :  485001801/201706-00029
信息分类 :   220100/02
内容分类 :   工作动态
发文日期 :  
发布机构 :  安徽省档案局
生成日期 :   2017-06-19
生效日期 :  
废止日期 :  
名         称 :  安徽省档案局2017年政务公开政务服务工作要点
文         号 :  
关   键   词 :  
安徽省档案局2017年政务公开政务服务工作要点

 

2017年政务公开政务服务工作的总体要求是:全面落实省委、省政府有关决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,结合档案工作实际,围绕社会公众关切,加大政务公开力度,加快推进“互联网+档案服务”,不断提高人民群众对档案工作的满意度,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

一、全面深入推进政务公开,推动政务阳光透明。认真落实《关于全面推进政务公开工作的意见》及其实施细则的相关要求,着力推进决策、执行、管理、服务、结果“五公开”。将“五公开”要求落实到公文、会议办理程序,建立公开内容动态扩展机制,进一步完善主动公开基本目录,稳步有序拓展公开范围。依法规范依申请公开工作,畅通依申请公开受理渠道,严格按照法定时限答复,增强答复内容针对性和答复形式规范性,并明示救济渠道。对公众申请较为集中的政府信息,可以转为主动公开的,转为主动公开。

二、强化政策解读和平台建设,提高政务公开权威性、针对性和有效性。按照“谁起草、谁解读”的原则,做到政策性文件与解读方案、解读材料同步组织、同步审签、同步部署。对新出台政策措施及时开展解读,主动解疑释惑。做好局馆负责人解读信息工作,由负责人带头解读政策,传递权威信息。加强政务公开平台建设,强化“安徽档案网”信息公开第一平台作用,充分运用微博、微信等新媒体手段拓宽信息传播渠道,增强网络传播力和社会影响力。密切联系中央驻皖和地方主要新闻单位,统筹发挥报刊、广播、电视和新闻网站、商业网站作用。建立和实行局馆新闻发言人制度,完善新闻发布工作机制、规范新闻发布工作程序,提升政务公开实效。

三、积极回应关切,扩大公众参与,增强档案行政管理部门公信力执行力。按照职责分工,明确责任处室,及时回应社会和人民群众对档案工作的关切。通过“安徽档案网”开展在线访谈、意见征集、网上调查等,加强与公众的互动交流,广泛倾听公众意见建议,接受社会的批评监督,搭建档案行政管理部门与公众交流的“直通车”。进一步完善公众意见的收集、处理、反馈机制,了解民情,回答问题。落实《进一步规范重大事项决策行为的实施意见》,扩大公众参与。将公众参与落实到办文办会环节,重大事项决策过程中向社会公布决策草案、决策依据,向社会公众征求意见并及时反馈意见采纳情况;决策出台后做好解读回应,向社会公众深入介绍政策背景、主要内容、落实措施及工作进展,主动答疑解惑,积极引导舆论。进一步做好人大代表建议和政协委员提案办理结果公开工作。

四、继续深化“放管服”改革,加快推进“互联网+档案服务”,方便群众办事。按照简政放权、放管结合、优化服务的要求,抓好《安徽省档案局政府权力运行监管细则》的落实。认真落实公共服务清单制度,规范权力运行,强化权力监督和责任追究。优化政务服务方式,实施“互联网+档案政务”行动,积极推进网上咨询、申报、受理、办复以及办理进度和结果的实时查询,不断扩大网上审批覆盖面和办理率。切实做好进驻省政务服务中心窗口工作,确保所有权力事项和服务事项能进则进,应进必进,确保各个公开平台发布的办事指南信息要素统一规范、准确有效。推进与网上档案服务融合,形成线上线下功能互补、相辅相成的档案服务新模式,实行“一站式”服务,让人民群众办理档案事务更方便。

五、加强组织领导,夯实工作推进长效机制。要充分认识互联网环境下做好政务公开政务服务工作的重大意义,继续把政务公开政务服务工作纳入重要议事日程,完善工作协调机制。加强机构建设和人员配备,并在经费、设备等方面提供必要保障。将政务公开、政务服务工作纳入干部教育培训内容,不断提高政务公开、政务服务、新闻宣传、门户网站和政务微博微信等有关人员的工作能力水平和专业素养。完善政务公开政务服务工作考核评价制度,积极开展督查调研、第三方评估。

信息来源:
[打印]     [关闭]