安徽省档案局
索  引  号 :  485001801/201706-00023
信息分类 :   810000/00
内容分类 :   回应关切
发文日期 :  
发布机构 :  安徽省档案局
生成日期 :   2017-06-08
生效日期 :  
废止日期 :  
名         称 :  安徽将建立健全成年学生诚信档案
文         号 :  
关   键   词 :  
安徽将建立健全成年学生诚信档案

近日,安徽省发布《安徽省加强个人诚信体系建设实施方案》(以下简称《实施方案》),其中明确,该省将依托学籍管理系统,归集学生在校期间的公共信用信息,于20186月底前建立健全18岁以上成年学生诚信档案。学生诚信信息,将与升学、毕业、评先评优、奖学金发放、鉴定推荐等重要事项“息息相关”。

今后,安徽省将学生个人诚信作为升学、毕业、评先评优、奖学金发放、鉴定推荐等环节的重要考量因素。针对考试舞弊、学术造假、不履行助学贷款还款承诺、伪造就业材料等不诚信行为进行教育和惩戒,并依法依规将相关信息记入个人信用档案。

信息来源:《江淮晨报》
[打印]     [关闭]