安徽省档案局
索  引  号 :  485001801/201706-00022
信息分类 :   810000/00
内容分类 :   回应关切
发文日期 :  
发布机构 :  安徽省档案局
生成日期 :   2017-06-08
生效日期 :  
废止日期 :  
名         称 :  淮南开展养老保险业务档案“回头看”
文         号 :  
关   键   词 :  
淮南开展养老保险业务档案“回头看”

为进一步提升淮南市养老保险业务档案规范化、信息化、专业化管理,更好服务参保对象,日前,安徽省淮南市养老保险管理中心开展了业务档案“回头看”活动。

为进一步提升淮南市养老保险业务档案规范化、信息化、专业化管理,淮南市成立了档案规范化管理“回头看”工作领导小组,组织全面督查,督促各级社保机构开展档案管理自查自纠,坚持问题导向,限时整改到位;制定并完善档案规范化管理制度,建立档案平时立卷工作制度和边经办边收集整理、“谁经办谁负责”管理模式,案卷整理规范标准,交接手续完备齐全,操作流程规范有序;目前,业务档案完整率、准确率和归档率均达100%;同时,选派人员参加档案管理培训班,组织到档案管理先进单位学习参观,取长补短,提高了专职、兼职档案管理人员的业务水平;邀请市档案局专家上门指导,查缺补漏,提高业务档案管理水平。淮南市还严格按照“九防”要求,进行全面、细致的安全专项检查,全面检查档案库房、消防设施、电气线路等重点场所和设施设备,堵塞漏洞,排除隐患。

与此同时,淮南市还以清华紫光档案管理系统为依托,逐步实现内部目录信息资源共享,实现电子化管理。将收集到的档案信息重新组合,进行深加工,编制成历年文件汇编、大事记、人事任免等汇编资料,发挥档案的潜在作用。建立各类档案统计台帐,做到台帐清晰规范,更好服务参保企业和离退休人员,充分发挥业务档案使用价值。

信息来源:中安在线
[打印]     [关闭]