首页 > 经验交流

黄山市歙县:实行政府公报线上线下结合,推进政府公报标准化规范化建设

字体:[]
浏览次数:1072 信息来源: 发布时间:2018-12-12

 

一是强化组织制度保障,不断完善政府公报工作机制。县主要领导高度重视政府公报工作,成立了由县政府办公室、信息中心、政务服务中心等部门组成的政府公报工作领导小组,精心组织,周密部署,强化管理。为将政府公报打造成权威、规范、便民的政务公开平台,2018年还出台了《歙县县级部门规范性文件报送制度》《歙县政府公报规范性文件报送采用情况通报制度》,采编政府各部门制发的有关规范性文件及统计数据,增强了政府公报的系统性和广泛性。

二是扩大赠阅范围,着力扩大政府公报覆盖面。2018年在县政府公开网站线上发布电子公报的同时,为进一步扩大政府公报社会影响力,在图书馆、档案馆、政务服务中心等场所设立政府公报免费赠阅点,方便广大群众进行查阅。2016年以来,共编审政府公报18期。政府网站电子公报点击查阅下载量达到5000余次,公报赠阅数量达2000余份。

三是规范编辑程序,丰富政府公报栏目内容。在全面、准确刊载制定的地方性规章制度和县政府及其办公室公开印发的非涉密重要文件外,还加大选用各级各部门文件工作力度,对全县有较大影响且具有规范作用的办法、规定、规则、规范、标准及广大人民群众关注度高的全县经济指标统计数据一并纳入政府公报发布范围。

 

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

皖ICP备05003657号-2
安徽省政务公开办公室主管 安徽省经济信息中心主办
政府信息公开举报投诉电话:0551-62999600    技术支持电话:0551-62602828-8948
技术支持:商网信息