首页 > 经验交流

黄山市黟县率先在全省实行聘任政务公开法律顾问

字体:[]
浏览次数:2653 信息来源: 发布时间:2018-12-06

       2018年12月5日黟县政府召开第33次常务会议,审议通过《关于聘请政务公开义务法律顾问的意见》,黟县政府决定聘请吴春鹏等6名同志为黟县政务公开法律顾问组。首批法律顾问组将为黟县政务公开工作提供法律服务,不断提升政务公开法治化水平,促进政务公开高效透明。据悉,此次聘请政务公开法律顾问属全省首创。

      受聘法律顾问将主要负责协助县政务公开办起草、修订、审查、解读关于政务公开及政府重要的政策措施,对政府信息的主动公开、依申请公开工作提供法律咨询,代理行政复议和行政诉讼,对政务信息工作交流、业务培训、课题调研等与政务公开相关的法律事务提供法律咨询。

     今年以来,黟县政府高度重视政务公开工作,认真贯彻落实省市关于全面推进政务公开的实施意见,扎实推进“决策、执行、管理、服务、结果”五公开,加强政策解读、回应关切和重大决策公众参与,积极创新政务公开工作方式方法,切实政府职能转变,不断提升行政决策透明度和政府公信力。

 

 

     

 

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

皖ICP备05003657号-2      网站标识码:3400000103
安徽省政务公开办公室主管    安徽省经济信息中心主办
政府信息公开举报投诉电话:0551-62999677    技术支持电话:0551-62602828-8948
技术支持:商网信息