首页 > 监督保障

安徽省国土资源厅关于进一步加强基层政务公开标准化规范化试点工作的通知

字体:[]
浏览次数:1884 信息来源: 发布时间:2018-06-29

皖国土资函〔20181154

各试点县(市、区)国土资源部门

根据自然资源部在皖召开的基层征地补偿公开标准化规范化试点工作推进会精神以及省政务公开办组织的全省基层政务公开标准化规范化试点工作(以下简称试点工作)集中督察的有关要求,现就进一步推进试点工作通知如下:

一、进一步提高认识。各试点县(市、区)国土资源部门要从讲政治高度充分认识推进试点工作重要性和必要性,把试点工作作为完善基层民主、提高政府治理能力的高度来认识、把握和推进,切实增强做好试点工作责任感和紧迫感,夯实基础、巩固成果,力争以优异成绩迎接国家验收。

二、切实加大工作推进力度。各试点县(市、区)国土资源部门要坚持问题导向,针对集中督察中反馈存在问题,按照“应公开尽公开”要求,围绕群众诉求,进一步梳理并不断完善公开事项目录、标准和流程图,充实公开内容,健全公开制度。要创新工作方式,及时总结提炼经验做法,形成可复制、可推广的标准化、规范化的制度成果。各地探索以村、组为单位,建立被征地农民微信群,主动推送征地政策、补偿安置结果等与农民利益紧密相关的信息。借鉴外省经验,积极推进在全省征地信息公开平台公开征地勘测定界图等类似标识征地范围的图件信息。各试点县(市、区)所在市国土资源部门要继续加大对试点单位的督促指导。

三、全面落实目标任务要求。各试点县(市、区)国土资源部门要根据《安徽省人民政府办公厅关于印发安徽省开展基层政务公开标准化规范化试点工作实施方案的通知》(皖政办秘〔2017188号)进度安排,利用剩余一个多月时间补差补缺、完善提高,扎实做好迎接省和国家验收抽查各项准备。710日前形成一套试点领域公开标准规范建议,分别报省厅征地管理处和厅政务公开办审核,审核通过再上报正式文本。

 

 

 

2018627

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

皖ICP备05003657号-2
安徽省政务公开办公室主管 安徽省经济信息中心主办
政府信息公开举报投诉电话:0551-62999600    技术支持电话:0551-62602828-8948
技术支持:商网信息