首页 > 经验交流

黄山市歙县“点、督、训、考”四招力促基层政务公开规范化建设

字体:[]
浏览次数:3160 信息来源: 发布时间:2018-06-30

        为促进政务公开工作规范有序进行,歙县政务公开办对全县各乡镇县直各单位政务公开网实行常态化监管查看,建立健全“时时点、月月督、常常训、季季考”监管机制,利用上级督查、互评互查形式,压实“公开是常态、不公开是例外”的意识,不断提升基层政务公开规范化建设。

        时时点:政务公开办工作人员对各政府信息公开部门公开网站时常进行查看,对日常发现公开存在的不及时、不规范问题及时点出,电话、QQ及时通知公开部门进行随时纠正,保证公开内容及时规范准确。

        月月督:对政务公开各单位每月进行政务公开督查通报,通过通报点名方式大力消除公开网站信息不发布、不更新;政策不解读、不公开;回应不及时、不响应等问题。

        常常训:针对基层政务公开工作人员流动性大,业务交接不及时,加上考核各单位存在共性问题多,歙县政务公开办采用经常举办业务培训班、问题整改培训班,邀请第三方工程师、市政务公开处领导、专家对乡镇县直各单位经办人进行业务指导培训,2018年度开展培训4场,人次达230余人。

        季季考:以考核促提升,以考核促实效,今年歙县将强化考核督查问效制度,实行季考核,每季度对乡镇县直各部门信息公开网建设情况进行测评,通报测评结果,并将每季度考核情况纳入年终目标考核结果,确保全年政务公开工作落实到位。

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

皖ICP备05003657号-2
安徽省政务公开办公室主管 安徽省经济信息中心主办
政府信息公开举报投诉电话:0551-62999600    技术支持电话:0551-62602828-8948
技术支持:商网信息