首页 > 工作动态

淮南市扎实推进重大行政决策公众参与工作

字体:[]
浏览次数:2887 信息来源: 发布时间:2018-06-21

      6月19日上午,淮南市政府召开第16届人民政府第11次常务会议,会议邀请了公众代表列席相关议题讨论。

      会前,市房管局按照《淮南市人民政府重大行政决策公众参与程序规定》要求,就涉及老百姓切身利益的“修改《淮南市经济适用住房管理办法》部分条文内容”议题制定了《第16届人民政府第11次常务会议公众列席方案》,明确了2位群众代表和1位基层工作人员代表名单,并提前通知会议时间,提供会议讨论材料等。会上,市长张孝成对3位代表的列席表示欢迎,并向公众代表征求意见。公众代表结合个人实际,就议题讨论内容发表了个人的看法和体会,提出了自己的意见和建议。市长张孝成认真听取了公众代表的发言,对公众代表的意见建议给予了充分的肯定。

QQ图片20180620091519.jpgQQ图片20180620091536.jpg

      近年来,市政府高度重视重大行政决策公众参与工作,2017年10月24日,出台了《淮南市人民政府重大行政决策公众参与程序规定》,对凡是涉及群众切身利益的重要改革方案、需要社会广泛知晓的重要改革方案、重大政策措施、重点工程项目,除依法应当保密的外,在决策颁布前要严格按照要求,做到提前公布决策草案、决策依据,通过座谈会、发文征求等形式广泛征求意见,及时公布征求意见情况及采纳结果。2018年6月12日,印发了《关于在市政府文件制定中落实公众参与有关事项的通知》(淮府办秘〔2018〕92号),对市政府文件代拟稿公开征求意见工作、公众列席市政府有关会议工作等进行部署,制定了《公众列席2018年市政府常务会议审议相关文件计划》,涉及生态环境、公共交通、房屋征收、物业管理等多个民生领域。同时,明确除《计划》外,凡市政府常务会议、专题会议审议关系全市经济社会发展全局、与人民群众利益密切相关的重要文件时,都应根据文件内容涉及的事项和范围邀请利益相关方、公众、专家、媒体等代表列席,不断加强对群众知情权、参与权、表达权和监督权的保障,不断推进我市政务公开工作再上新台阶。

 

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

皖ICP备05003657号-2
安徽省政务公开办公室主管 安徽省经济信息中心主办
政府信息公开举报投诉电话:0551-62999600    技术支持电话:0551-62602828-8948
技术支持:商网信息