首页 > 政府预算公开

关于安徽省2018年省级预算调整方案的说明

字体:[]
浏览次数:913 信息来源: 发布时间:2018-06-08

——2018531在安徽省第十三届人民代表大会

常务委员会第三次会议上

 

省财政厅厅长  罗建国

 

安徽省人民代表大会常务委员会

我受省人民政府委托,现就《安徽省2018年省级预算调整方案(草案)》作如下说明:

一、法律依据和政策规定

《中华人民共和国预算法》第三十五条规定:“经国务院批准的省、自治区、直辖市的预算中必需的建设投资的部分资金,可以在国务院确定的限额内,通过发行地方政府债券举借债务的方式筹措……省、自治区、直辖市依照国务院下达的限额举借的债务,列入本级预算调整方案,报本级人民代表大会常务委员会批准……”。

经国务院批准,财政部核定我省2018年新增地方政府债务限额1007亿元,比上年增长38.3%,其中:一般债务148亿元(一般债券131亿元,外债转贷17亿元),专项债务859亿元(全部为专项债券)。根据财政部地方政府一般债务和专项债务预算管理规定,一般债务及专项债务收支分别纳入一般公共预算和政府性基金预算管理。省级财政部门根据财政部下达的新增债务限额,提出新增债务额度分配建议,编制预算调整方案,经省政府同意后报省人大常委会审查批准。

二、新增债务限额分配方案

2018年新增债券使用上,财政部要求依法用于公益性资本支出,不得用于经常性支出和楼堂馆所等中央明令禁止的项目支出,重点用于党中央、国务院确定的精准脱贫、生态建设和环境保护、棚户区改造、农村公路、乡村振兴、农村人居环境整治、深度贫困地区贫困村提升工程等重点领域以及“一带一路”建设、长江经济带等国家重大区域发展战略,优先支持在建项目平稳建设。外债转贷资金要按照批准的外债转贷规定用途使用。

根据财政部文件精神,以及省委、省政府确定的重点项目建设资金需求,统筹兼顾省与市县分配关系、债务风险和偿债压力,分配方案如下:

(一)一般债务额度分配

1.省级留用一般债券额度95亿元

一是安排既定项目45亿元,包括:(1)基层基本公共服务功能建设30亿元。根据《中共安徽省委 安徽省人民政府关于加强基层基本公共服务功能建设的意见》(皖发〔201739号)文件规定,20182020年省财政每年从新增债券额度中切块安排资金,重点用于支持32个贫困县区提高基本公共服务水平。2018年安排资金30亿元。(2)铁路建设10亿元。皖政〔201527号文件规定,自2014年起连续7年,省财政每年安排预算资金10亿元、一般债券10亿元。(3)支持公立医院事业发展5亿元。从2017年至2020年,每年通过一般债券安排省市及贫困县公立医院事业发展专项补助资金5亿元。

二是置换安排50亿元,包括:2018年省财政预算安排的水利三年行动计划20亿元、国省道建设15亿元、农村饮水安全工程5.9亿元、城市棚户区改造省级补助资金5.35亿元、农村危房改造3.75亿元。

上述5个项目通过省级一般债券置换安排,可相应增加省级财力50亿元,主要用于两个方面:一是安排引江济淮工程建设20亿元。2015年债券资金安排52亿元、2017年债券资金安排20亿元作为注册资本金。据了解,国家将严禁用各类债务资金作为项目注资资本金,考虑到引江济淮工程建设资金需求,通过置换后的新增财力安排20亿元予以支持。二是为实现跨年度预算平衡,按照《中华人民共和国预算法》第十二条“各级政府应当建立跨年度预算平衡机制”的要求,比照往年的做法,剩余新增可用财力30亿元转入预算稳定调节基金,用于以后年度财力统筹。

2.分配市县一般债券额度36亿元

一是脱贫攻坚31亿元。按照政策规定,比照2017年做法,继续安排31亿元,根据各地贫困人口和2018年易地扶贫搬迁任务等进行分配。二是公立医院债务化解5亿元。根据《安徽省人民政府办公厅关于加强公立医院债务化解及管理工作的意见》(皖政办〔20175号)规定,从2017年至2020年,每年安排5亿元债券额度,用于支持公立医院债务化解。

3.分配市县外债转贷资金额度17亿元

该项额度系财政部根据各省今年预计外债提款数安排,按各市县预计提款数分配,按照外债确定的项目,主要用于巢湖流域综合治理及部分市县水环境综合治理等。

以上分配市县一般债务额度53亿元,其中:一般债券36亿元,外债转贷17亿元。需要说明的是,外债转贷资金为预计提款数,与最终执行数会有一定变化。

(二)专项债务额度分配

鉴于省级没有土地出让金收入,而专项债券主要由土地出让金等政府性基金收入偿还,因此专项债券全部分配市县。同时,根据专项债券使用要求,分配安排以下项目。

1.安排棚改项目661亿元

今年是财政部出台试点发行地方政府棚户区改造专项债券管理办法第一年,为加大对棚改的支持力度,分配我省棚改专项债券额度661亿元。因部分市棚改项目任务基本完成,同时棚改项目可以采取政府购买服务等方式融资,按照自愿的原则,经各市政府上报需求,在限额“天花板”内,根据各地上报的需求数及财政困难程度等分配。

2.安排土地储备项目79亿元

中央财政下达我省土地储备专项债券额度79亿元,全部安排用于市县土地储备支出,根据市县上报的2018年度土地储备专项债券需求及财政困难程度等分配。

3.安排政府收费公路项目23亿元

中央财政下达我省政府收费公路专项债券额度23亿元,全部安排政府收费公路建设支出,根据市县上报的2018年度政府收费公路专项债券需求及财政困难程度等分配。

4.安排公路建设50亿元

根据我省“十三五”期间公路建设任务需要和资金需求,2016年、2017年债券资金均安排50亿元,2018年继续安排50亿元。分配市县具体数额按照往年惯例由省交通厅根据上年债券资金使用绩效及公路建设里程等情况测算分配。

5.安排农业基础设施建设30亿元

为切实做好习近平总书记安徽考察活动首次回访调研报告反馈意见的整改落实工作,根据省委、省政府部署,2017-2020年每年从新增政府债券额度中切块安排30亿元用于农业基础设施建设,根据市县农业基础设施建设资金需求及财政困难程度等分配。

6.根据土地出让金收入因素分配剩余16亿元

分配方法是:按各市县2017年土地出让金收入占全省土地出让金收入比重、各地资金需求及财政困难程度等进行分配。

为严格风险预警管理要求,对被财政部列入风险预警或风险提示的市本级和县区,按规定进行一定程度调整。

综上,今年分配市县的新增债务额度达到912亿元,比上年增加37%,充分体现了对市县的倾斜和支持。同时,在分配基层基本公共服务功能建设、脱贫攻坚、公立医院债务化解、农村基础设施、棚户区改造等项目债务额度时,充分考虑各市县的建设资金需求、财政经济困难程度等因素,促进我省区域经济协调发展。

三、省级预算调整方案

根据以上债务额度分配使用方案,拟对20181月省十三届人大一次会议批准的省级预算调整如下:

(一)一般公共预算调整

1.省级一般公共预算总收入增加148亿元,列入政府收支分类科目一般债务收入,其中:地方政府一般债券收入131亿元,地方政府向国际组织借款收入17亿元。

2.省级一般公共预算总支出增加148亿元,其中:

1)省级一般公共预算支出增加26.3亿元,列入政府收支分类相应支出科目。其中:医疗卫生与计划生育支出5亿元,农林水支出5.9亿元、交通运输支出10亿元,住房保障支出5.4亿元。

2)省对市县税收返还及转移支付增加68.7亿元,列入政府收支分类科目一般性转移支付。

3)省对市县转贷的地方政府债券支出增加53亿元,列入政府收支分类科目一般债务转贷支出,其中:地方政府一般债券转贷支出36亿元,地方政府向国际组织借款转贷支出17亿元。

经上述预算调整后,省级一般公共预算收入合计为3223.8亿元,省级一般公共预算支出合计为3223.8亿元,收支保持平衡。

(二)政府性基金预算调整

1.省级政府性基金预算总收入增加859亿元,列入政府收支分类科目专项债务收入。

2.省级政府性基金预算总支出增加859亿元,列入政府收支分类科目专项债务转贷支出。

经上述预算调整后,省级政府性基金预算收入合计为898.1亿元,省级政府性基金预算支出合计为898.1亿元,收支保持平衡。

四、债务资金管理和监督

(一)严格债务资金使用。按照财政部文件要求,新增债券资金依法用于公益性资本支出,不得用于经常性支出。各级财政部门将进一步完善相关制度,加强对地方政府债券资金的管理和监督,自觉接受人大、纪检监察和审计部门的监督检查,严明财经纪律,防止截留、挤占、挪用地方政府债券资金,确保债券资金安全、规范、有效使用。

(二)严格规范预算管理。认真贯彻执行新增债务资金预算管理规定,一般债务收支纳入一般公共预算管理,专项债务收支纳入政府性基金预算管理,编制预算调整方案,经本级政府同意后报同级人大常委会审查批准。

(三)严格履行还款责任。按照“谁使用、谁归还”的原则,省财政统筹本级财力,并督促市县财政部门按时还本付息,未按时还本付息的,省财政在办理年度财政结算时如数扣回。

以上说明连同预算调整方案(草案),请一并审议。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

皖ICP备05003657号-2
安徽省政务公开办公室主管 安徽省经济信息中心主办
政府信息公开举报投诉电话:0551-62999600    技术支持电话:0551-62602828-8948
技术支持:商网信息