首页 > 经验交流

黄山市休宁县:以政务公开打造“阳光民生”

字体:[]
浏览次数:1452 信息来源: 发布时间:2018-06-01

为让民生工程政策落地生根开花结果,真正打造“口碑工程”“民心工程”。休宁县商山镇以政务公开+民生工程,着力打造“阳光民生”,赢得群众纷纷“点赞”。

传统阵地聚人气。在镇政府大楼两侧设立政务公开栏,定期公开民生、民政、计生、财务等重点公开内容,公开事项全面、准确;公布党政领导分管事项,使有民生诉求的来访群众找准要找的领导和部门,不白跑路,不做无用功。各部门办公室门口设立联系牌,公布工作人员姓名、手机号码和在岗、下村、出差、请假等情况,使来访群众一目了然,便于联系。

政务公开下基层。依托村务公开栏,及时公开就业,救济、低保、计生奖励等其他惠民政策,使群众充分了解与之相关的民生信息。今年以来13个行政村共公布民生类信息370条;同时村干部利用早中晚饭时机或节假日,主动上门开展民生政策宣传等服务,提升群众政策知晓率。

网络媒介提神气。及时回应社会关切,用好民生热线、市民热线、市长热线等重要平台,及时受理、解答群众民生诉求,2018年来,共受理群众投诉、咨询求助40余件,办结率100%;充分利用商山镇信息公开网平台,公布政策法规和办事流程,方便群众办事。适时更新工作动态、专项资金使用、工程招标等栏目,方便群众了解相关民生工程进展情况,让民生工程始终在“阳光下”运行。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

皖ICP备05003657号-2
安徽省政务公开办公室主管 安徽省经济信息中心主办
政府信息公开举报投诉电话:0551-62999600    技术支持电话:0551-62602828-8948
技术支持:商网信息