首页 > 工作动态

黄山市召开全市政务公开工作推进会暨全市政务公开工作培训会

字体:[]
浏览次数:4404 信息来源: 发布时间:2018-06-01

为认真做好2018年全市政务公开各项工作,切实加强政务公开工作业务培训和指导,5月30日,市政府召开全市政务公开工作推进会暨全市政务公开业务培训会。各区县政府、市直各单位分管领导,政务公开办负责人及业务骨干参加了会议。

第一阶段会议,由市政府办公厅副主任刘英同志主持。市政府副秘书长、办公厅主任谢志平同志首先通报了2018年1—5月份各区县政府、市直各单位政务公开主要指标完成情况,指出了当前存在的问题、安排部署了今年政务公开的重点工作。市政府办公厅副主任刘英同志传达了市政府市长孔晓宏在《2018年1—5月份各区县政府、市直各单位政务公开主要指标完成通报》(送审稿)上的重要批示,指出“政务公开是法治政府建设的一项重大制度,是政府职能转变的重要环节。针对通报指出的问题,各区县各部门主要负责同志,务必引起高度重视,切实整改落实,确保2018年全市政务公开工作取得显著成效”。并就贯彻孔市长批示及本次会议精神和课堂秩序提出了具体要求。

第二阶段,业务培训会议。特邀请省政府办公厅政务公开办业务二处处长高勋炳同就政务公开工作专题授课;高勋炳处长重点解读了《全面推进政务公开工作意见》和《实施细则》,详细介绍2018年政务公开工作要点及政务公开工作面临的形势,并就如何做好政务公开工作提出具体要求。

市政府法制办行政复议科黄高晖同志就依申请公开进行专题授课;黄高晖同志,以案说法,详细介绍了依申请公开受理程序和注意事项等,对如何做好依申请政府信息公开做了全面指导。

市委宣传部副部长倪文华同志就《新闻发布与政务舆情回应》专题授课。倪文华同志围绕新闻发布与政务舆情回应,以丰富的案例和理论支撑,详细阐述了当前舆论环境下政府面临的挑战和新形势下正确政府对舆情的认识与处置。

通过此次学习培训,进一步提升全市政务公开工作人员的业务能力和水平,切实增强了各地各部门做好政务公开工作的责任感和紧迫感,进一步压实全市政务公开各项工作。

附件:20180601160827375IQwwXe_xl.jpg [134.1 KB]
附件:20180601161216855sYXMdG_xl.jpg [125.1 KB]
附件:20180601161227117BqlZtd_xl.jpg [131.7 KB]
附件:201806011608196857EltZL_xl.jpg [139.8 KB]
扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

皖ICP备05003657号-2
安徽省政务公开办公室主管 安徽省经济信息中心主办
政府信息公开举报投诉电话:0551-62999600    技术支持电话:0551-62602828-8948
技术支持:商网信息