首页 > 服务公开

省教育厅坚持以“三个着力”推进“互联网+政务服务”工作

字体:[]
浏览次数:2572 信息来源: 省教育厅 发布时间:2018-05-23

2018年,省教育厅针对“互联网+政务服务”提出了更高要求,以服务对象需求为牵引和群众满意度为评判标准,坚持以“三个着力”推进“互联网+政务服务”工作,持续创优全省教育发展环境。

一、着力管理,持续升级完善政务服务标准化清单和实施清单。积极落实省编办《关于征求省以下其他依申请类权力事项统一规范意见的函》;省政务服务中心《关于编制省级其他事项目录清单和实施清单的通知》;常态化巡查,组织窗口力量定期对上线事项对照检查,补缺补差,确保群众高效规范办事。

二、着力统筹,完善工作体制和任务落实机制。制定《安徽省教育厅2018年“互联网+政务服务”工作方案》,广泛征求意见,不断丰富方案内容。对接省政府工作方案,形成本单位工作任务清单,按照规划安排,细化目标任务、责任分工和时限要求,狠抓落实。

三、着力便民,实现政务服务线上线下一体化办理。为解决实体政务大厅受理业务任务重,群众等待时间长等问题,省教育厅将受理量大的“人气业务”—普通话等级证明补办、高考成绩证明、高考录取证明上线安徽政务网。这些公共服务事项往往同群众日常生活密切相关,通过全程网办,不仅有效缓解窗口受理的工作压力,更最大限度减轻群众奔波之苦。

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

皖ICP备05003657号-2
安徽省政务公开办公室主管 安徽省经济信息中心主办
政府信息公开举报投诉电话:0551-62999600    技术支持电话:0551-62602828-8948
技术支持:商网信息