首页 > 工作动态

宿松县多措并举强力推进政务公开

字体:[]
浏览次数:2050 信息来源: 发布时间:2018-05-02

 

今年以来,为进一步推进决策、执行、管理、服务、结果公开,宿松县不断创新举措,持续加大投入,强化责任落实,政务公开工作取得了新成效。

一是优化政务公开平台。依照新出台的政务公开有关要求,该县加大资金投入,设计开发政府信息公开网新功能,在满足要求的基础上尽可能的减少人工重复劳动成本,做到平台高可用性、高可视性、高效率性。2018年,政府信息公开网新增政策解读与文件相关联、公共服务集中展示、信息置顶、信息批量删除等功能,优化了电子监察、依申请公开查询、栏目跨单位关联、自定义模板绑定等功能。

二是创新政务公开方式。拓宽政务公开渠道,加强微信微博、移动端的信息公开,2018年共通过此类平台发布信息3100余条;增强与宿松新闻网、先锋网和社会媒体的沟通联系,及时共享信息;推进依申请公开,严格时间节点,及时公开申请信息。

三是规范政务公开服务。及时发布政府权力清单、公共服务清单、办事指南清单,并可通过政府网首页链接到安徽政务服务网进行网上办事。政府网领导信箱栏目均由县委书记、县长亲自查阅转办,及时回应群众关切,有效解决群众诉求。

四是完善政务公开制度。将政务公开工作纳入乡镇政府和县直部门目标管理绩效考核体系,执行“一周一更新,一月一调度,一季一监测,半年一督查,一年一考评”的工作机制。定期通过网上监测、实地督促方式,促进各单位政务公开工作,对政务公开工作落实好的,予以表彰奖励,对工作不力的单位,按照有关责任追究制度,严肃追究相关责任人的责任。

五是加强政务公开力量。将县信息中心更名为县政务公开办公室,在原有4个事业编制的基础上新增2个编制,明确工作职责为承担政务公开、政府网站建设管理、电子政务等工作,并整合工作力量。目前,该县公开办专兼职人员4人,其中计算机专业技术人员2名,今年又计划新招录一名专业技术人员,为进一步提升我县政务公开工作水平提供了有力人才保障。

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

皖ICP备05003657号-2
安徽省政务公开办公室主管 安徽省经济信息中心主办
政府信息公开举报投诉电话:0551-62999600    技术支持电话:0551-62602828-8948
技术支持:商网信息