首页 > 媒体解读

中国国土资源报:安徽省增减挂钩拆旧区与建新区分开报批

字体:[]
浏览次数:1302 信息来源: 发布时间:2018-04-10

来源:2018-4-2 中国国土资源报
    
    本报讯 (首席记者 洪曙光)日前,安徽省国土资源厅印发《关于做好贫困县节余指标流转城乡建设用地增减挂钩项目管理工作的通知》,要求用足用活城乡建设用地增减挂钩政策,推进全省国家级和省级贫困县城乡建设用地增减挂钩节余指标流转,为打赢脱贫攻坚战提供强力支撑。

    安徽厅指出,规范拆旧区实施规划报批和拆旧项目区复垦验收管理。贫困县用于节余指标流转的增减挂钩项目,实行拆旧区与建新区分开报批制度。贫困县应当依据土地利用总体规划和土地整治规划,根据下达的增减挂钩指标,组织编制试点项目拆旧区实施规划,统筹安排农村建设用地复垦的规模、范围和布局等。贫困县要切实加强对拆旧复垦项目管理,做好建新占用耕地和拆旧复垦耕地的质量等级评定,对拆旧复垦的耕地进行严格审核验收,确保复垦后的耕地质量与周边农田整体规划、综合配套相匹配。
    
    安徽厅要求,规范节余指标流转使用管理和项目规划实施管理。贫困县增减挂钩节余指标在省域范围内流转后,由受让增减挂钩节余指标的市、县,组织编制建新区用地报件,说明节余指标来源,逐级报省政府审批。其中不涉及土地征收、依法由有农转用批准权的市人民政府批准的,应当报省国土资源主管部门备案。节余指标流入的市、县(市、区)建新区涉及使用有条件建设区,需调整建设用地布局的,可依据购买的城乡建设用地规模编制规划局部调整方案,将有条件建设区调整为允许建设区。
    
    安徽厅强调,加强规划指标管控和项目报备管理。各地要建立完善增减挂钩节余指标台账管理制度,将指标产生、流入、流出、使用等情况作为年度目标考核依据,并在规划修改和下一轮规划编制时据实调整相关规划指标。  

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

皖ICP备05003657号-2
安徽省政务公开办公室主管 安徽省经济信息中心主办
政府信息公开举报投诉电话:0551-62999600    技术支持电话:0551-62602828-8948
技术支持:商网信息