首页 > 经验交流

黄山市歙县夯实政务公开工作基础 拓展政府信息公开渠道

字体:[]
浏览次数:1192 信息来源: 发布时间:2018-04-02

为提升服务群众水平,增强政务公开工作透明度,保障人民群众知情权,歙县在规范公开内容基础上,积极探索公开形式,全面提升政务公开工作水平。 

一是推进公开渠道多样化。按照便民、服务的原则,在建立政府网站、行政服务中心服务大厅、部门办事窗口、电子触摸屏、短信平台等公开渠道基础上,进一步推进政府信息公开向基层延伸,在全县社区、乡镇建立便民服务中心,利用政务微博、微信等新媒体,以及政务公开栏、墙报、板报,印发办事手册、办事指南、群众知情单、群众代表谈心会、村干部通气会等多种贴近基层,尤其是偏远山区群众实际的传统形式,拓展政务公开渠道,为广大人民群众就近及时获取政府信息提供便利。

二是推进网络问政常态化。进一步优化“书记信箱”、“县长信箱”、“在线留言”、“市民连线”等政民互动类栏目,及时回应社会关切。2017年“书记信箱”收到群众来信47件、“县长信箱”收到来信55件,均全部办结,群众满意率98%,切实做到问政于民、畅达民意。

三是推进服务信息公开制度化。加大公共服务类信息公开力度,对办事公开的各类主体,公开的内容和形式,办事公开的管理机制、配套制度、相关程序、步骤和注意事项,以及责任追究措施等内容进行了明确规定,积极推动法律法规授权组织及学校、医院、计划生育、供水、供电、供气、环保、公交等公共企事业单位的信息公开,重点公开收费标准、办事结果、监督渠道等内容。此外,有关部门还积极主动公开关系民生的医疗服务、气象、环境监控、安全生产、产品质量检查、食品安全等信息,保障公众知情权,着力提高政府公信力。

四是推进政府信息公开督促培训日常化。县政务公开办及时督促全县各乡镇、县直单位按信息公开条目的要求做到信息及时更新充实,并对基层政务公开试点进行指导,做到定期对全县各乡镇、县直各单位政务公开工作人员进行培训,做到抓常、抓长,形成常态化,努力提升全县整体政务公开水平。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

皖ICP备05003657号-2
安徽省政务公开办公室主管 安徽省经济信息中心主办
政府信息公开举报投诉电话:0551-62999600    技术支持电话:0551-62602828-8948
技术支持:商网信息