首页 > 重点建设项目进展情况

我省部署与国家融资担保基金对接工作

字体:[]
浏览次数:1031 信息来源: 发布时间:2018-03-15

创业创新面临的一大瓶颈是创业资金的来源和发展资金的供给。国务院总理李克强3月5日在政府报告中提出,设立国家融资担保基金。这是政府工作报告中首次明确提出这一规划。设立国家融资担保基金,意味着是用国家信用为地方政府、为一些企业特别是小微企业增信。一方面可发挥信用增进作用,加速金融资源向实体经济的渗透,缓解“两融”问题;另一方面,可缓解地方政府资金短缺问题,有助于盘活整个经济。

安徽省委一号文件发布,首次提出,加强与国家融资担保基金合作对接,强化融资担保增信功能,引导更多金融资源支持乡镇振兴。同时安徽农业信贷担保“劝耕贷”被再次写入省委一号文件,并作为安徽省乡村振兴战略实施的重要抓手从省级层面予以推广。

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

皖ICP备05003657号-2
安徽省政务公开办公室主管 安徽省经济信息中心主办
政府信息公开举报投诉电话:0551-62999600    技术支持电话:0551-62602828-8948
技术支持:商网信息