首页 > 重点工作任务完成情况

聚焦节约集约用地和成立统一建设用地市场——安徽土地利用领域改革见成效

字体:[]
浏览次数:1245 信息来源: 发布时间:2018-01-23

  2017年,安徽省以节约集约用地和城乡统一建设用地市场建设两条主线为切入点,深化推进土地利用领域重点改革,土地利用管理持续发力供给侧结构性改革,在“稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险”中发挥了应有的作用。 

  聚焦节约集约用地,为经济发展转型提供“正能量”。部署开展了全省13个地级市和5个县级市的年度区域建设用地节约集约利用更新评价和中心城区建设用地节约集约利用初始评价,已完成中心城区建设用地节约集约利用初始评价省级验收并报部备案;年度区域建设用地节约利用更新评价成果通过部利用司验收。全面部署开发区土地集约利用评价工作,已完成21个国家级和97个省级开发区土地集约利用评价成果审核。强力推进闲置土地处置,截至目前,已处置4528公顷,处置率92.0%。 
     
  聚焦城乡统一建设用地市场建设,为全面深改“立柱架梁”。土地供应保障水平明显提升。去年1月~11月,全省国有建设用地供应24883公顷,出让合同价款2496亿元;房地产用地中,住宅用地供应5327公顷,保障性住房用地供应1812公顷,保障性安居工程和棚户区改造用地用地需求100%落地。加强房地产用地管理和调控。指导各地编制了住宅用地供应中期规划和三年滚动计划;制定了“五类”调控目标,从分类管控增量、货币化安置、支持产业调整等方面细化鼓励引导措施。土地储备转型取得突破性进展。通过建立名录制管理制度及新的融资机制等举措,保障了土地储备工作的有序运行。

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

皖ICP备05003657号-2
安徽省政务公开办公室主管 安徽省经济信息中心主办
政府信息公开举报投诉电话:0551-62999600    技术支持电话:0551-62602828-8948
技术支持:商网信息