首页 > 重点工作任务完成情况

依托“互联网+”平台——安徽省国土资源厅政务服务获五项惠民成果

字体:[]
浏览次数:1040 信息来源: 发布时间:2018-01-19

  2017年,安徽省国土资源厅依托网络平台,积极打造“互联网+政务服务”平台,信息惠民能力有了显著提升,政府服务获得五项成果。 

  厘清服务事项。国土资源系统行政许可、公共服务等政务服务事项的统筹梳理,从省级延伸到了市、县级,服务事项细分实现了最小化,其中省级111项、市级34项、县级26项,同时,发布了标准化的办事指南,实现了政务事项办理目录化、规范化和电子化。 
     
  优化服务流程。明确了办事要件、缩短了办事时限、简化了办事环节、优化了办事流程,其中,采矿权登记减少了2个环节,测绘资质审批减少了3个环节,地灾危险性评估和治理资质审批减少了6个环节,办理时限进行了压缩。 
     
  “找门”更加便捷。建立了省级政务服务平台与国家测绘地理信息政务服务平台的通道,实现了测绘资质审批“一门通办”,有效解决了“找门难”的问题。 
     
  诚信机制见效。打造了集征集、共享、使用为一体的国土资源信用平台,建立信用评价机制,鼓励守信、惩戒失信。据了解,安徽省国土资源信用平台是目前国内最为全面的省级国土资源市场信用体系,截至目前,共征集录入信用信息6954条。 
     
  热点信息更透明。在安徽省国土资源厅门户网站上,社会热点信息一应俱全,包括土地征收批前、批中、批后全过程信息,建设用地项目名称、被征地的村组及面积、征地拆迁初步补偿标准等信息;建设用地、城乡建设用地增减挂钩、工矿废弃地复垦利用、采煤塌陷区用地等事项的审批信息实现全程公开。

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

皖ICP备05003657号-2
安徽省政务公开办公室主管 安徽省经济信息中心主办
政府信息公开举报投诉电话:0551-62999600    技术支持电话:0551-62602828-8948
技术支持:商网信息