首页 > 省政府决策公开

《安徽省税收保障办法》公众意见采纳情况反馈

字体:[]
浏览次数:1193 信息来源: 省法制办 发布时间:2018-01-22

  根据《政府立法公开征求意见反馈办法》(皖府法发〔2017〕32号)的规定,现对《安徽省税收保障办法》(安徽省人民政府令第283号)公开征求意见及采纳情况说明如下:

  《安徽省税收保障办法(草案)》于2017年8月10日起通过省政府网站和省政府法制办门户网站公开征求意见,征求意见截止时间为2017年9月10日。征求意见期间,收到公众通过信函等形式反馈的修改意见共计2条,采纳1条,部分采纳1条。

  意见一:对纳税人依法可以享受减免税而没有享受的,税务机关应当退还多缴的税款。

  已采纳。《办法》第十四条增加规定,纳税人依法可以享受减免税待遇而没有享受的,经纳税人申请,税务机关核准后应当依法退还多缴的税款。

  意见二:建议第七条规定的涉税信息增加“农用地转用信息(包括增减挂钩占地信息)、城市和村庄集镇按批次建设用地转而未供信息、经批准临时占地信息、未批先占农用地查处信息、卫星测量占地信息等”。

  部分采纳。《办法》第六条(原第七条)第三项规定的涉税信息含“国有土地使用权出让、划拨、转让、用途变更,农用地转用”等信息,可以大体囊括上述信息。考虑到规章用语应当准确、简洁,备而不繁,此处仅作原则规定。

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

皖ICP备05003657号-2
安徽省政务公开办公室主管 安徽省经济信息中心主办
政府信息公开举报投诉电话:0551-62999600    技术支持电话:0551-62602828-8948
技术支持:商网信息