首页 > 服务公开

国土资源厅推进“互联网+政务服务”工作再加力

字体:[]
浏览次数:102 编辑: 信息来源: 发布时间:2017-11-10

2018011015290452_1bBCbFdf.jpg

 

20171110日下午,省国土资源厅“互联网+政务服务”工作领导小组组长、厅长孙爱民主持召开“互联网+政务服务”领导小组会议,听取领导小组办公室关于“互联网+政务服务”近期工作汇报,部署下阶段重点工作。领导小组副组长、副厅长潘海滨和副巡视员高国忠,以及领导小组全体成员参加了会议。

孙爱民指出,这次领导小组会议,既是一次工作调度会、推进会,也是一次再动员、再部署会。前一阶段工作情况体现了四个特点:一是摆上了突出位置。二是明确了目标任务。三是强化了工作调度。四是取得了预期效果,梳理完成了省、市、县三级政务服务实施清单,共计152项政务服务事项全部通过省政府平台审查。

孙爱民要求,下一步,要从思想认识再提高,目标任务再聚焦,进一步增强加快推进“互联网+政务服务”工作的责任感和紧迫感,进一步加快落实各项工作:一是无缝对接省网上政务服务平台,二是优化再造政务服务,三是推进互联互通和信息共享。

孙爱民强调,“互联网+政务服务”工作的保障措施要再强化。一要坚持高位推进。领导小组要定期召开会议,听取工作汇报,研究解决问题,安排部署阶段性目标任务。各处室、各单位也要把此项工作作为“一把手”工程,主要负责同志要亲自部署、亲自把关、亲自协调,以强有力的组织领导推动工作开展。二要合力有效落实。进一步落实厅办公室总体协调、信息中心主管建设、政务窗口负责运行、相关处室(单位)协同配合的工作机制,窗口对外、统一调度、数据相通、协同运行的运行机制,监督检查、定期调度、效能考核、通报问责的督查机制。各相关处室和单位必须增强配合意识,不找借口、多想办法,齐心协力做好“互联网+政务服务”工作。同时,统筹推进实体政务服务窗口和虚拟网上办事服务窗口的改革。三要加强宣传培训。加强人员培训,保障政务服务工作在互联网上按照新的流程顺畅运转。常态化地做好信息上报和简报编发工作,及时反映情况,营造良好氛围。(省国土资源厅“互联网+政务服务”工作领导小组办公室)

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

皖ICP备05003657号-2
安徽省政务公开办公室主管 安徽省经济信息中心主办
政府信息公开举报投诉电话:0551-62999600    技术支持电话:0551-62602828-8948
技术支持:商网信息