首页 > 部门决策公开

省教育厅厅长办公会议首次邀请公众代表列席

字体:[]
浏览次数:250 编辑: 信息来源: 发布时间:2017-12-29

 

12月28日下午,省教育厅召开厅长办公会议。与以往有所不同,合肥师范附小校长张红等3位公众代表应邀列席会议,就会议讨论的修订《安徽省义务教育阶段学校基本办学标准》议题发表意见建议。这是省教育厅厅长办公会议首次邀请公众代表列席。

近年来,省教育厅积极推进决策公开,出台《关于全面推进政务公开工作的实施意见》《全面推进政务公开工作实施方案》和《重大行政决策公众参与程序规定(试行)》,建立重大决策预公开制度,相关行政会议审议与人民群众利益密切相关的重大教育行政决策,根据决策内容涉及的事项、范围邀请公众代表列席。此次省教育厅厅长办公会议邀请公众代表列席,就是全面推进政务公开、增强行政决策透明度的具体行动。张红等3位代表都拿到了与议题有关的会议材料,其内容与正式出席会议的人员手头的材料一致。省教育厅厅长李和平逐一听取了3位代表的发言,并要求对公众代表所提出的意见建议进行认真研究。3位代表表示,能够列席省教育厅有关会议并发表意见建议,亲身参与决策过程,感到非常高兴,这也充分体现了省教育厅推进决策公开的决心。

 

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

皖ICP备05003657号-2
安徽省政务公开办公室主管 安徽省经济信息中心主办
政府信息公开举报投诉电话:0551-62999600    技术支持电话:0551-62602828-8948
技术支持:商网信息