首页 > 审计信息

安徽省国土资源厅关于专项审计调查发现问题及整改情况的说明

字体:[]
浏览次数:1267 信息来源: 发布时间:2017-10-09

2017年4月17日至5月16日,省审计厅派出审计调查组,对包括我厅在内的20个省直部门单位2016年度预算执行重点事项实施了专项审计调查,并出具了《安徽省审计厅专项审计调查报告》(以下简称《调查报告》,皖审财调报〔2017〕11号)。现将《调查报告》中指出的我厅存在的问题及整改情况说明如下:

一、《调查报告》指出“动用历年结余安排本年支出未纳入预算管理”。

   目前该问题已整改到位,今后我厅将进一步严格预算编制和执行,未纳入年初预算的项目一律不得支出。

   二、《调查报告》指出“个别项目支出预算未细化”。

   目前该问题已整改到位,项目支出预算已细化并使用完毕。今后我厅将更科学合理地编制部门预算,及时将项目预算细化到经济分类科目。

   三、《调查报告》指出“11个项目预算执行率偏低,影响财政资金使用效益”。

   目前该问题基本整改到位。按照处理建议,我厅积极组织项目验收,对乙方未实施完毕的项目召开调度会推进项目执行进度。为规范政府采购行为,提高采购效率和质量,我厅印发了《安徽省国土资源厅关于进一步做好政府采购相关工作的通知》(皖国土资函〔2017〕1076号),从政府采购预算编制、采购组织实施、采购合同签订及履约执行各方面提出了具体要求,以提高财政资金使用效益。

   四、《调查报告》指出“坐支利息收入”。

   目前该问题已整改到位。按照处理建议,我厅将严格执行政府非税收入管理办法,将利息收入纳入预算管理。

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

皖ICP备05003657号-2
安徽省政务公开办公室主管 安徽省经济信息中心主办
政府信息公开举报投诉电话:0551-62999600    技术支持电话:0551-62602828-8948
技术支持:商网信息