首页 > 工作动态

安徽省政府新闻办召开“清理规范涉企经营性服务性收费有关情况”新闻发布会

字体:[]
浏览次数:1362 信息来源: 发布时间:2017-12-05

       124下午,安徽省政府新闻办召开“清理规范涉企经营性服务性收费有关情况”新闻发布会。记者从会上了解到,目前我省出台的涉企行政事业性收费项目已经“清零”,继续实行政府定价的涉企经营服务性收费仅有8项,涉企收费的项目数和收费标准在全国处于较低水平。

  省物价局局长赵馨群介绍,目前我省仅对极少数继续实行政府定价管理的经营服务性收费项目降低收费标准。如国有产权交易收费、涉企公证收费先后3次降标,取消、暂停和放开收费总数占原项目数的82%。经过多次清理规范,全省实行政府定价管理的经营服务性收费项目总数已由2013年的44项减少为目前的8项。

  今年6月以来,我省对涉企经营服务性收费再次开展全面清理规范,重点是行政审批前置服务收费和行业协会商会收费。省民政厅、省物价局对省管260多家行业协会、商会会费以外的其他收费进行了集中清理规范。通过此次清理,全省共取消、停止108项涉企收费事项,涉及金额16.86亿元,降低收费标准12项,涉及金额2150万元。

  赵馨群介绍,省物价部门将对关系企业和群众切身利益的实行市场调节价的重要中介服务收费,研究制定并公布价格行为规则,推动价格诚信建设,引导和规范中介服务机构依法自主定价。同时,进一步减少政府定价收费项目,降低制度性交易成本,以清费为抓手,配合有关部门督促行政权力机关依法规范行政审批行为、规范中介机构中介服务收费行为。

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

皖ICP备05003657号-2
安徽省政务公开办公室主管 安徽省经济信息中心主办
政府信息公开举报投诉电话:0551-62999600    技术支持电话:0551-62602828-8948
技术支持:商网信息