首页 > 省政府决策公开

公众代表列席省政府常务会议教育有关议题

字体:[]
浏览次数:1610 信息来源: 发布时间:2017-12-15

12月14日上午,李国英省长主持召开省政府第122次常务会议,审议《关于加强中小学幼儿园安全防控体系建设的实施意见》等。会议指出,加强中小学幼儿园安全防控体系建设,事关千万家庭幸福和社会和谐稳定。要进一步完善预防体系,健全管控机制,提升处置能力,加快形成科学系统、切实有效的学校安全风险防控体系,把校园建成最阳光、最安全的地方,切实保障学生健康成长、全面发展。

会上,合肥市南门小学校长费广海等9名利益相关方、公众、专家、媒体等代表列席了该议题,并逐一发表了意见。近年来,省教育厅积极推进决策公开,出台了《关于全面推进政务公开工作的实施意见》《全面推进政务公开工作实施方案》和《重大行政决策公众参与程序规定(试行)》,建立重大决策预公开制度,凡涉及师生公众切身利益、需要广泛知晓的重要改革方案、重大政策措施、重点工程项目,除依法应当保密的外,在决策前要公开决策草案、决策依据,广泛听取师生公众意见,以适当方式公布意见收集和采纳情况。相关会议审议与人民群众利益密切相关的重大教育行政决策,根据决策内容涉及的事项、范围邀请利益相关方、教师、媒体等代表列席。列席会议的公众代表享有知晓决策草案,聆听决策起草说明、决策合法性审查机构所作的审查说明、征求公众意见情况,对决策草案提出建议或意见等权利。列席会议的公众代表发表的建议、意见,由会议记录人员客观、全面记录,供决策参考。

 

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

皖ICP备05003657号-2
安徽省政务公开办公室主管 安徽省经济信息中心主办
政府信息公开举报投诉电话:0551-62999600    技术支持电话:0551-62602828-8948
技术支持:商网信息