首页 > 经验交流

池州市政府常务会议首次邀请群众代表列席

字体:[]
浏览次数:1320 信息来源: 发布时间:2017-12-15

12月14日举行的池州市政府第98次常务会议,与以往有所不同。2位来自社会各界的群众代表应邀列席会议,就会议讨论的旅游业发展议题发表意见建议。这是我市首次邀请群众代表列席市政府常务会议。

这次市政府常务会议的一项重要议题,是讨论《关于将旅游业培育成为战略性支柱产业的实施意见)(送审稿)》、《关于促进旅游业发展的若干意见(修订送审稿)》、《池州市创建国家全域旅游示范区工作方案(送审稿)》。根据安排,2位代表在会议召开前都拿到了与会议议题有关的背景材料。讨论发言中,市长雍成瀚一一向他们征求意见。

“在加快旅游业人才队伍建设中所涉及获得国家或省级服务技能大赛的本市选手是否包括池州旅游院校学生?希望市政府能出台更多扶持旅行社等旅游企业做大做强的相应奖励政策、希望在旅游重点时段、重点区域开展旅游市场专项检查,解决扰乱旅游市场秩序,侵害旅游者旅游权益等问题……”讨论中,两名群众代表分别提了意见和建议,市旅发委负责人现场作了回答。

“能够列席市政府常务会议并发表意见和建议,让百姓了解和参与政府决策过程,充分体现了政府决策的科学性和推进政务公开的决心。”来自池州学院的代表余菲菲表示。

据了解,今后对涉及经济社会发展、民生等重大事项的议题,我市都将邀请利益相关方、公众、专家等代表列席有关会议,广泛吸纳各方意见,提高行政决策的科学化民主化法治化水平,并积极探索形成长效机制,深入推进政务公开。

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

皖ICP备05003657号-2
安徽省政务公开办公室主管 安徽省经济信息中心主办
政府信息公开举报投诉电话:0551-62999600    技术支持电话:0551-62602828-8948
技术支持:商网信息