首页 > 经验交流

阜阳市特邀公众代表列席市政府常务会议

字体:[]
浏览次数:1084 信息来源: 发布时间:2017-12-14

    12月12日,阜阳市政府召开第19次常务会议,听取了阜阳市政务服务中心关于进一步加强政务服务中心建设若干意见的汇报,并特邀公众代表列席会议。

 邀请公众代表列席政府会议,是阜阳市全面推进政务公开工作的一项重要举措,也是阜阳市深入贯彻落实《安徽省人民政府办公厅关于印发安徽省全面推进政务公开工作实施细则的通知》(皖政办〔2017〕18号)关于“建立健全利益相关方、公众代表、专家、媒体、法律顾问等列席政府有关会议的制度,增强决策透明度”要求的具体行动。

 

 下一步,阜阳市将根据皖政办〔2017〕18号文件和《阜阳市人民政府办公室关于印发阜阳市人民政府重大行政决策公众参与办法的通知》(阜政办〔2017〕56号)要求,进一步推进决策公开,阜阳市政府审议重大行政决策方案,将根据决策内容涉及的事项、范围邀请利益相关方、公众、专家、媒体等代表列席相关的政府常务会议、专题等会议,广泛听取各方意见,提高行政决策的科学化民主化法治化水平,深入推进政务公开。

 

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

皖ICP备05003657号-2
安徽省政务公开办公室主管 安徽省经济信息中心主办
政府信息公开举报投诉电话:0551-62999600    技术支持电话:0551-62602828-8948
技术支持:商网信息